912275 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

よりすぐりの雑記帳(シニアのBLOG)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

カテゴリ

2013年10月28日
XML


にほんブログ村    ポチっと応援お願い致します。m(__)m

今日のお昼ごはんは、市販のピザを自分で焼いたものです。ピザの大きさは22cmくらいでした。大きいフライパン(底が22cm以上あるもの)で中火弱で焦がさないようにピザの生地下を焼きます。このピザよりどり2枚で500円で購入してきました。1枚250円ですが、これをトッピングすることで少しでも豪華にしようと思いました。2人で半分ずつ食べて十分の量でした。(^J^)

ピザはニッポンハムの石窯工房「4種チーズ」です。チーズだけのシンプルなピザなので、ケチャップと玉ネギ、それにウインナー2本をスライスしてトッピングしました。 その他色んなトッピングを考えてみるのも良いんじゃないでしょうか。ピザ生地の下が真っ黒に焦げないように焼いて下さい。  

ピザ01.JPG

これこれ、私の秘密兵器「ガスバーナー」です。これで表面をパリッと焼きます。料理の為に買った訳じゃありませんが、色々と料理にも使えますね。焙りとかカツオのタタキとか、他の料理にも使えそうです。 

ピザ02.JPG

フライパンでピザ生地の下を焼き、ガスバーナーで上生地をパリッと焼きました。皿に取り出す時に斜めになってウインナーがずれてしまいましたが、元に戻せば問題ないですね。

ピザ03.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年10月28日 12時18分45秒
コメント(20) | コメントを書く
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事


プロフィール

よりすぐり

よりすぐり

お気に入りブログ

■蕎麦 つぐみ食堂@… New! LM2さん

小田原城下を歩く(そ… New! jinsan0716さん

残暑厳しい秋だった New! ブルーミント555さん

2024年10月7… New! なぁ〜りぃ〜まぁ〜、さん

陣馬山で出会った花… New! himekyonさん

JR九州硬式野球部(福… New! 人間辛抱さん

本日の急騰・急落株 New! くぴん74さん

カブのヘッドライト… New! snowdragonsさん

本港 New! hamakaze37さん

10/9(水)鰤が安い… New! さとママ3645さん

コメント新着

Pearun@ Re:プランター栽培収穫(06/28) プランター栽培のベテランになっちゃいま…
ガリレオ二世@ Re:今日のお昼ごはん(06/21) おはようございます! いつもありがとう…
Pearun@ Re:今日のお昼ごはん(06/21) スーパーのお寿司が楽しみの一つなんです…
Pearun@ Re:居酒屋風モツの煮込み(06/20) モツの煮込みを作りましたか。 しっかり臭…
ガリレオ二世@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) おはようございます! ぶつけられてしま…
Pearun@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) 車ぶつけられちゃいましたか。 物損事故な…
さとママ3645@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) あら〜とんだ災難でしたね。 新しい部品で…
ガリレオ二世@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) おはようございます! フキもメンマも美…
さとママ3645@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) フキにメンマ。 まめですね〜〜♪ どちら…
Pearun@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) フキの煮物とメンマ作りましたか。 メンマ…

© Rakuten Group, Inc.
X