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カテゴリ:おいしいものじょうほう
3日までは正月気分、 4日からは何時もの食事に戻りました。 4日は「おでん」の具を買っておいたのでおでんを作りました。 チャーシューはお正月用に作ったものです。 食べる分だけお皿にとってタレをかけてレンジで30秒チンして食べます。 タレをたっぷりかけてご飯に盛れば「チャーシュー丼」の出来上がりです。 10人前くらいの量になってしまいました。 ジャガイモ・ダイコンは味が染みると美味しいので、茹であげてから入れました。 チャーシューは大晦日に作りました。 奮発して国産豚の肩ロース4つ購入しました。 こんな感じに切って冷蔵庫に保存しておきます。 食べる時にタレをかけて電子レンジで30秒間チンしてご飯にのせてチャーシュー丼、ラーメンにトッピングでチャーシューメンでいただきます。 口の中でフワ~っととろけてしまいます。 息子家族と半分ずつ分けました。(^J^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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