|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
苦しい時の「親子丼」と言うことで、鶏のムネ肉半分と玉ネギ小半分・小松菜3枚・玉子2個、それに醤油・砂糖・水・かつお出汁の素少々で作った超簡単「親子丼」です。 アサツキとかミツバなんて有れば上品なんでしょうが、無いので小松菜で青を取り入れました。(^J^) 最初に親子丼の煮汁を作ります。 玉ネギを少し煮てから小さく切り揃えた鶏のムネ肉を入れて色が白く変わるまで中火で煮込みます。 小松菜を細かく切って入れます。 卵2個を軽く溶いて、のの字を描くように中心から外側に向かって入れます。 溶き卵を入れたら直ぐに蓋をして中火で1分くらいおきます。 蓋を開けると、こんな感じに溶き卵が半熟になっています。 これで出来上がり、超簡単ですね。 小松菜と油揚げ・豆腐の味噌汁でいただきます。(^J^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|