にほんブログ村ポチっとお願いしますm(__)m
せっかくの新ジャガが古くなってはと、挽肉入りのコロッケを作ってみました。小さなジャガイモ5個くらいでも6~7個のコロッケが揚がります。家庭菜園なさっている方々にはお勧めです。ぜひ作ってみて下さい。(^J^)
懐かしの挽肉入りコロッケ
作者:よりすぐり
■材料(3人分)
豚の挽肉 / 100g
玉ネギみじん切り(中) / 半分
ジャガイモ(小) / 5個~6個
卵 / 1個
塩コショウ / 少々
オリーブ油 / 小さじ1
乾燥パン粉 / カップ1半
小麦粉 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
農園を借りて育てた新ジャガでコロッケを作りました。油はラードではないので肉屋のコロッケのようにはいきませんでしたが、美味しかったです。(^J^)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
余った溶き卵とパン粉を使って、ミニちくわも揚げてみました。細長い4本の揚げ物がちくわなんですよ。これだけでもオカズになっちゃいますね。(^J^)