|
カテゴリ:男の雑りょうり
長いことご無沙汰していました。早いもので今日から7月です。 今日は仕事が休みなので1ヶ月以上前に買い置きしておいた蕎麦粉を使って蕎麦打ちしてみました。なにしろ初めての蕎麦打ちなので道具も有りません。ピザ生地を作る時の板と棒、それに普通の包丁で蕎麦切りです。 道具はピザ生地を作る時の板と棒です。包丁は普通のものです。 初めての蕎麦打ち、ヒドイ形になってしまいました。 太さもバラバラ、やっぱり蕎麦切り包丁は便利なことが分かりました。 茹であがった蕎麦ですが短く切れてしまいました。 ざる蕎麦らしく見えますねえ。 自家製のジャガイモ・インゲン、それに魚肉ソーセージの天ぷらを揚げてみました。 ちょっとみ、美味しそうなざる蕎麦に見えますが、実は美味しくありませんでした。市販の蕎麦で天ザル食べた方が美味しいと思いました。天ぷらは美味しかったけど蕎麦打ちは失敗に終わりました。また挑戦してみます。(^J^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|