|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
にほんブログ村 ポチっと応援していただけると励みになります。m(__)m 今日は、午前中に食材の買い物に行って来ました。生きの良いキビナゴが220円で売っていたので買ってきました。これを小麦粉・片栗粉・ニンニク・生姜で溶いてカリっと揚げました。今日の晩酌は、キビナゴの唐揚げでした。もう一品、それはヒジキの煮物でした。これは昨日家内が煮てくれたものです。ホッピーをジョッキに2杯いただきました。(^J^) キビナゴの水分を取って小麦粉でまぶします。 小麦粉・片栗粉・塩コショウ・ニンニク・生姜で味付けします。これに小麦粉をまぶしたキビナゴをつけて油で揚げます。 キビナゴが浮いてきてキツネ色に変わったら揚がった証拠です。お皿にキッチンペーパー敷き、揚がったキビナゴを取りあげれば出来上がりです。 こんな感じにキツネ色になったらOKです。(^J^)このまま食べてうまいです。カルシウムいっぱいで良いですね。(^J^) ヒジキと切干大根の煮物です。家内が煮てくれました。ちょうど良い味加減です。今日は、この2品で晩酌をしました。ごちそうだまでした。m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|