|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
夕飯のオカズにと家内と一緒に餃子を作りました。今回はパリッといい感じに仕上がりました。これでビールでもいただいたら最高に幸せなのですが、今日は休肝日なのでお酒は買っていませんでした。買い置きしないことに決めたのです。これなら飲みたくても飲めませんものね。晩酌は飲む日だけ飲む分を購入しています。たぶん明日も休肝日になる予定です。 餃子の具は、挽肉・ニラ・キャベツです。味付けは塩コショウとオイスターソースのみ、ポン酢とラー油でいただきました。たまには餃子もいいものです。あとはお昼に食べた天ぷらをいただきました。サラダはレタスとキュウリの千切りとハム、ドレッシングをかけて食べました。ご飯もいっぱいたいけどガマンして茶碗7分目で止めておきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|