|
カテゴリ:男の雑りょうり
今日は、横浜勤務です。 土曜日のお昼ごはんはミートスパゲティをたくさん食べたので、夕飯はオツマミとイッパイとなりました。午後から家内が下町に出かけてシコイワシを買ってきてくれました。それで夕食用にとシコの刺身を作ってくれました。1品はお刺身で、もう1品は酢〆です。10分くらいで作ってくれました。私が作ると倍の時間が掛かってしまいます。 お刺身の中でもシコの刺身は大好きです。土曜日のイッパイはシコ刺しを肴に飲みました。 これは生のシコ刺しです。ワサビでもよし、ショウガのすりおろしでもよしです。シコは塩で軽くもんで洗えば洗うほど美味しくなるんです。これホントです。(^J^) これは酢で〆たシコ刺しです。寿司酢で〆ると美味しいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|