|
カテゴリ:男の雑りょうり
にほんブログ村 応援お願いしますm(__)m 45年以上使ってきたフライパンの久々の出番がきました。 きょうの夕飯のおがずは、天ぷらです。エビ・なす・オクラ・枝豆の4種類です。 我が家は、全部揚がってから食べるのではなく揚げたてを順番に食べていきます。 天ぷらは揚げたてを食べるのが一番よい食べ方です。 エビ・なす・オクラ・枝豆の4種類 エビは背ワタを取り、尻尾をちょっと切り落として油はねしないようにしておきます。揚げた時に丸まらないように腹に切り目を入れて筋きりをします。軽く折るようにすると筋が切れますよ。 この程度の丸まり方ならOKです。割とうまくいったほうです。 揚げたてのエビ天です。天つゆで早めにいただきましょう。 野菜もカラッと揚がりました。揚げたてのアツアツのうちに食べたいですね。 残った天ぷらは、あした天丼にして食べます。(^J^)体重が増えるばかりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|