|
カテゴリ:男の雑りょうり
にほんブログ村 応援お願いしますm(__)m 昨日の夕食は天丼でした。 先日揚げた天ぷらの残りで作りました。 たくさん作っておけば、甘辛に煮ても美味しいです。さつま芋・ジャガイモ・タマネギの天ぷらも美味しいですね。かき揚げ作って冷凍保存しておけば、うどんや蕎麦にトッピングしても良いひですね。 エビとナスとオクラの天ぷらが残ったので天丼にしました。2食分のおかずになるので、家計に優しい料理です。甘辛のタレは濃縮つゆの素を薄めてお砂糖をちょっと足しました。 13日は休みだったのでたくさんの天ぷらを揚げました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|