|
カテゴリ:男の雑りょうり
今日のお昼は、またまた即席麺です。手抜きなんてもんじゃないですね。日清焼きそば
具は豚小間肉・春キャベツ・モヤシのみです。あ、そうそう。付属の青のりと紅ショウガをトッピングしました。 麺は片手鍋で硬めに茹でます。これが即席焼きそばを作る簡単な方法だと思います。麺は茹ですぎないことです。サッと茹でたらザルにあげておきます。麺を茹でている間に肉・野菜の順序に炒めます。そして茹でておいた麺を炒めます。粉末スープなので麺と良くなじむように粉が偏らないように満遍なくかき混ぜます。そうすれば出来上がりまで10分も掛からないですよ。(*^^)v 日清焼きそば即席麺x2袋 紅ショウガは買い置きしてあります。付属の青のりです。 はい、2人前の出来上がり にほんブログ村応援よろしくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|