|
カテゴリ:男の雑りょうり
今日は、本所勤務日なので自炊は「豚の生姜焼き」を食べました。2,3写真も撮ったのですが、うまく取り込めなくてアップできませんでした。
三元豚生姜焼き用6枚で330円、多すぎなので3枚使用してあとは冷凍保存しました。これは次回の食材にとっておきます。 3日前に焼きそばの為に買ったカット野菜は傷んでいたので、廃棄してモヤシ炒め1袋(17円)を作りました。それにいつものとおり焼きおにぎり小1個でした。 職場の皆さんが食べ始めてから調理しております。それじゃなきゃ申し訳ないですもんね。 100円ショップでラーメンどんぶり1個150円、調理小物入れ1つ、ステーキが切れるように陶器のお皿1枚購入しました。 ドンキでは、豚肉・モヤシ・塩コショー・サラダ油・醤油・生姜焼きのタレなどを購入しました。調理器具はこれくらいかなあ、食器棚が小さいので入れることができません。なのでこれくらいにしておきます。 にほんブログ村 応援よろしくお願いいたします スマホからPCに取り込めたのでアップしました。 生姜焼き3枚とモヤシ炒め、それに焼きおにぎり1個です。なにせキッチンが空いてから10分以内に作らないと皆さんに迷惑をかけてしまうのでセカセカ作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|