|
カテゴリ:男の雑りょうり
にほんブログ村 応援よろしくお願いいたします 何か月ぶりでしょうか、天ぷらを揚げてみました。えび天・とり天・じゃがいも天・野菜のかき揚げの4種類、これを揚げたらやっぱり蕎麦でしょう。と言うことで天ぷらそばになりました。 50年以上も使ってるフライパン、揚げ物専用にしています。粉はカラッと揚がる天ぷら粉です。蕎麦はすでに茹でてありますよ、見えませんがフライパンのとなりのコンロではソバツユを作っています。いつも同時に作ります。 流石、カラッと揚がる天ぷら粉です。 早くお蕎麦にトッピングして食べたいです。 欲張ってたくさん天ぷらのせました。私は、これに生卵を割り入れ、天玉そばでいただきます。 天ぷらは残ったら、翌日天つゆで天丼にしていただきます。これも最高! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|