|
カテゴリ:男の雑りょうり
にほんブログ村 応援よろしくお願いいたします 金曜日の仕事帰りに中アジを買って帰りました。家に帰って直ぐに下ごしらえしておきました。 醤油・みりん・砂糖で煮汁を作り、ショウガを薄切りにして煮つけました。久しぶりのアジの煮つけでした。魚は好きなので美味しくいただきました。 アジに味が良くしみるように上蓋をして煮ます。15cmくらいのアジ、5尾で300円くらいでした。 盛り付けは60年前にオープンした三笠ビル完成の記念に貰った大皿にしようかな。 横須賀三笠通り商店街 私が7歳ごろだから、母親が貰ってきたんでしょうね。今でも我が家で使ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|