|
カテゴリ:男の雑りょうり
にほんブログ村 ランキングに参加しています。 楽天レシピにも参加しています。←こちらもよろしくね。← 今日のお昼は、豚小間肉と白菜の餡かけ醤油ラーメンを作りました。 2人前の材料は、生めん2玉・豚小間肉80g・白菜200g・溶き片栗粉・めんつゆ少々・ラーメンスープ・メンマ・きざみ葱 1.前日夜から塩抜きしたメンマを味付けします。鍋に小さじ1のサラダ油を入れ中火で炒めます。メンマが炒まったら、めんつゆを大さじ2と小さじ1の砂糖を加え味が染みて汁がほぼ無くなるまで炒めます。弱火のまま、ごま油を少々加え味を整えます。出来上がり! 2.具材のメインは豚小間肉と白菜だけ、先に豚肉を炒めます。ある程度火が通ったら、そぎ切りにした白菜芯から先に炒めてシナっとしたら葉の部分を加えて更に炒めます。歯ごたえが残るように炒めてください。🥘 3.片栗粉・めんつゆ・水・練しょうが1cm・砂糖少々を良く溶いて少しずつ加えて餡かけを作ります。 4.程よく茹でた麺を湯切りしてドンブリに、ラーメンスープを注ぎ入れ出来上がった餡かけをトッピングしたら「豚小間と白菜の餡かけ醤油ラーメン」の出来上がりです。 5.さあ!思いっきりススりましょう!ズルズルズルズル ずるっとね😋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|