911617 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

よりすぐりの雑記帳(シニアのBLOG)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

カテゴリ

2023年10月29日
XML
カテゴリ:男の雑りょうり
こんにちは☁

冷蔵庫に有るもので煮物を作りました。
具材は、鶏もも1枚・ゴボウ1本・人参小2本・シイタケ5個・生姜1かけ・大きいコンニャク1枚です。これらが冷蔵庫にあった材料です。
灰汁抜きのためにゴボウとコンニャクだけは湯でこぼしました。
煮汁は、にんべんさんの「つゆの素」を水で割ったものです。小さじ2ほど砂糖を足しました。
分量は適量(いい加減)なんですね。調理時間は約1時間ほどでした。

煮汁は250ccくらいです。煮汁がほぼ無くなるまで具材をひっくり返しながら煮ます。


良く味が染みました。これならOKです。😋


野菜も鶏肉も入っているのでバランスは良いと思いまっす。お昼は、この1品でした。
飲み物は、麦茶です。


ポチっとお願い致します(励みになります)
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横須賀市情報へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年10月29日 13時23分23秒
コメント(8) | コメントを書く
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事


プロフィール

よりすぐり

よりすぐり

お気に入りブログ

【 真夜中のブログ … New! すずひ hd-09さん

はっきりしなよ❗️ New! リンゴジャム62さん

小田原城下を歩く(そ… New! jinsan0716さん

■PINOCCHIO@門前仲… New! LM2さん

本日の急騰・急落株 New! くぴん74さん

2024年10月5… New! なぁ〜りぃ〜まぁ〜、さん

陣馬山で出会った花… New! himekyonさん

自転車をヤフオクと… New! snowdragonsさん

10/7(火)トマトの… New! さとママ3645さん

秋の種まき その後 New! ブルーミント555さん

コメント新着

Pearun@ Re:プランター栽培収穫(06/28) プランター栽培のベテランになっちゃいま…
ガリレオ二世@ Re:今日のお昼ごはん(06/21) おはようございます! いつもありがとう…
Pearun@ Re:今日のお昼ごはん(06/21) スーパーのお寿司が楽しみの一つなんです…
Pearun@ Re:居酒屋風モツの煮込み(06/20) モツの煮込みを作りましたか。 しっかり臭…
ガリレオ二世@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) おはようございます! ぶつけられてしま…
Pearun@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) 車ぶつけられちゃいましたか。 物損事故な…
さとママ3645@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) あら〜とんだ災難でしたね。 新しい部品で…
ガリレオ二世@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) おはようございます! フキもメンマも美…
さとママ3645@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) フキにメンマ。 まめですね〜〜♪ どちら…
Pearun@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) フキの煮物とメンマ作りましたか。 メンマ…

© Rakuten Group, Inc.
X