|
テーマ:オトコの手料理(3267)
カテゴリ:男の雑りょうり
こんにちは
今日のお昼ごはん🍜 先日ネットで塩メンマを購入しました。 1キロ入り1500円、昨日の夜から水に浸けて塩出ししておきました。 メンマ煮たらやっぱり中華そばですよね。で、今日のお昼は中華そばを作りました。 今回は、取り合えず300グラムを煮てみました。 ほど良い感じに煮あがりました。触感も良くラーメンに合うメンマが出来ました。 スープは、醤油・中華スープの素・酒・砂糖・ラード・練生姜・旨み調味料です。 お蕎麦屋さんの中華そばに近いスープに出来上がりました。 麺は、揖保乃糸の中華麺です。腰があってのど越しも良く美味しい麺です。 中華そばの出来上がり、メンマはたっぷりトッピングしました。 チャーシューは無かったのでハムで代用しました。茹で卵・蒲鉾・ほうれん草もトッピングです。 残念なことに食べ終わって気が付きました。刻みネギを忘れちゃいました。😵 中華そばの時は、いつもこの丼を使っています。中華そばっぽいからです。 応援して下さると嬉しいです にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|