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カテゴリ:男の雑りょうり
こんばんは
先日、おからの煮物を沢山作りました。 久しぶりだったので作れるかどうか心配でしたが、まあまあ上手く作ることが出来ました。 今回は、油揚げ·人参·椎茸·ネギの他にヒジキとコンニャクも入れました。 食べるだけお皿に入れて、残りはタッパーに詰めて冷凍保存にして食べる時にレンチンします。 おからは、300グラムで98円の真空パックを購入しました。びっくりするほど安いですよね。 煮物にすると3倍くらいの量のおからの煮物ができます。300グラム→900グラム ★お醤油やお砂糖の加減は、食べる人の好みで作るのが宜しいかと思います。 今回の具材は、油揚げ·人参·椎茸·ネギの他にヒジキとコンニャクです。割と多い方だと思います。 具材を最初に炒めて、次におからを入れて醤油・砂糖・みりん・水を加えて弱火でじっくり 水分が半減するまで炒め煮していきます。 我が家は、1度に沢山作ります。食べるだけ器によそり、あとの残りはタッパーなどに入れて 冷凍保存しておきます。後日食べる時にレンチンしていただきます。 応援して下さると励みになります😊 よろしくお願い致します にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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