|
カテゴリ:男の雑りょうり
こんにちは☔(一日雨でした)
今日は激しく雨が降りました。今現在は、ほんの少しだけパラパラと降っています。 先日、久しぶりにたこ焼を作りました。ホットプレートですけどね。😊 たこ焼の粉1回で36個焼けるので、26個焼いて2回目に10個焼きました。 2回目の10個はシーフードミックスのエビやアサリを入れて焼きました。😋 ネギは自家製の万能ねぎを使いました。 プランターのネギは根元から抜かなければ半永久的に使えますね。 焼いてるうちから食べないと焦げてしまいます。私は、ビールをいただきながら焼き手に回りました。 私は猫舌で上あごを直ぐ火傷しちゃうんです。少し冷めてから食べるのが丁度良いんです。 最初の1回目は1度に26個焼きました。 あいにく青のりが無かったのでアオサをパラパラと振りかけました。 紅しょうがは細かく刻んでたこ焼の中に入っています。 さすがに市販のたこ焼の粉です。とっても美味しかったです。大分うまく焼けるようになりました。 久々に本物のビールを吞みました。たこ焼を肴に美味しかったです。🍺🐙😋 にほんブログ村 よりすぐりの楽天レシピ🍜🍤🍱 🥗🧆🍲🥣 楽天レシピに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|