|
カテゴリ:男の雑りょうり
こんにちは☔
久しぶりに海老の天ぷらを揚げました。海老はお腹の部分を3分の1身を残して筋切りしました。 横に曲げるようにするとポキポキと筋が折れます。こうすると揚げた時に丸まらず真っすぐに仕上がります。 いつものように海老だけじゃ寂しいので魚肉ソーセージも2本揚げてみました。 翌日の天ぷら蕎麦のために5本くらい残すことにしました。 ずっと冷凍保存しておいた海老12本と魚肉ソーセージ2本を揚げました。 ![]() トマトとレタスのサラダも一緒にいただきました。久しぶりの海老の天ぷらは美味しかったです。😋 ![]() ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|