|
カテゴリ:男の雑りょうり
こんにちは☀
久しぶりにモツの煮込みを作りました。モツと言えば、居酒屋さんによくありますよね。 それに近い味で煮込んで、ご飯のオカズでも良し酒のアテにも良しで美味しくいただけます。 余りたくさんの具を入れるとモツ煮込みと掛け離れてしまうので、数種類の具で作ります。 今回の具材は、豚白モツ・コンニャク・木綿どうふ・大根・刻み生姜のみとしました。 味付けは、醤油・味噌・砂糖大さじ1・顆粒鰹出汁でした。 煮込めば煮込むほどに美味しくなりますが、今回は1時間半くらいの煮込み時間です。 居酒屋さんでも1人前、このくらいの量ですね。一味唐辛子をかけていただきます。😋 少しだけ味噌を濃い目にした方が美味しいと思います。😊 私も刻みネギと一味唐辛子をかけていただきました。 うま~い😋 お酒がすすんじゃいます。🍺🍶 男の雑料理でした。👋 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|