そばもんニッポン蕎麦行脚(10) 出版予定日2013年12月16日
あらすじ名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。今回は、ヤル気をなくした漫画家を鼓舞するため、トマトを使った変わり蕎麦、“赤茄子切り”を作る。そのトマトというのは、漫画家の彼を心配する彼女が、トマト農家である自分の実家から送ってもらったもの…しかし、彼はそんなトマトにトラウマがあり!?さらには、必要以上に有り難がられる“手打ち”と、なぜか悪者にされがちな“機械打ち”という二つ言葉の意味と、その歴史に隠された真実に迫る!そばもんニッポン蕎麦行脚(1)-【電子書籍】そばもんニッポン蕎麦行脚(2)-【電子書籍】そばもんニッポン蕎麦行脚(3)-【電子書籍】そばもんニッポン蕎麦行脚(4)-【電子書籍】そばもんニッポン蕎麦行脚(5)-【電子書籍】そばもんニッポン蕎麦行脚(6)-【電子書籍】そばもんニッポン蕎麦行脚(7)-【電子書籍】そばもんニッポン蕎麦行脚(8)-【電子書籍】そばもんニッポン蕎麦行脚(9)-【電子書籍】