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テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:体に効くレシピ
↑写真をクリックするとレシピにいきます。 ごぼう料理がワンパターンでお悩みの奥様。 このレシピは我ながら、ウマイ!!ともっさもっさ食べてしまった ちょっと自慢の品です。しかもノンオイルだからローカロリーーーーー!! ごぼうは食物繊維が豊富で、しかも不溶性食物繊維と、 水溶性食物繊維の両方を含んでいます。 イヌリンという水溶性食物繊維は、腸でヌルヌルとした物質に 変化し、余分なコレステロールを体外に排出する働きをします。 そのため血中コレステロールを下げ、 動脈硬化を防ぎます。 ちゅーことは、血液サラサラ効果がある、ってことですわ。 もちろん、胆石症の方にもいいですね。 リグニンという不溶性食物繊維は、腸の働きをよくし、 便通を促します。おなかスッキリさせたい人に おすすめざます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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