カテゴリ:お菓子(Confectionery)
あまりにもブログが空いてしまい・・・どーした、どーしたとご心配をいただいてしまいました。ごめんなさい。
実家の片付けも大詰めで、家具や備品の整理に入りました。 帯状疱疹のワクチンが予想外にきつく、寝込んだりしてましたが、なんとか元気です。 ありがたくもお仕事にもちゃんと行くことができました。 ブログは書きかけのトピックが何件かあるのですが、写真だけでもいいから更新したらーとアドバイスいただいたので、SNSに載せたものをこちらでも掲載させてもらいます。 ずいぶんと昔ですが、イタリアのお菓子、ティラミスが流行った時代がありました。 それはもうすごい人気で「ティラミス風」と名のついたアイスクリームや菓子パンまであったような・・ ティラミスは本来、マスカルポーネチーズを使用するのですが、手に入りづらいので日本ではクリームチーズを代用することが多いかと思います。 私も今回初めて生クリームも使わず、マスカルポーネチーズだけで作ってみましたが、あっさりしてるのに味わいがあって格別においしかったです。 私が今までなんとなく作ってたティラミスとは全然違いました。 さらに本格的にするならエスプレッソシロップに「マルサラ」という洋酒を入れるようです。 ************* *川喜多美子へのメールの宛先は: salad_days_yoshiko@yahoo.co.jp お手紙は下記までお願いいたします。 〒107-0052 東京都港区赤坂 4-2-13 トワールビル 大沢事務所気付 *CDに関するお問い合わせは下記店舗までよろしくお願いいたします。 SHOP MECANO https://shopmecano.hatenablog.com/entry/66028924 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2023.12.05 13:29:29
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