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MICO'S KITCHEN since 2006

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2023.12.05
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あまりにもブログが空いてしまい・・・どーした、どーしたとご心配をいただいてしまいました。ごめんなさい。

実家の片付けも大詰めで、家具や備品の整理に入りました。

帯状疱疹のワクチンが予想外にきつく、寝込んだりしてましたが、なんとか元気です。

ありがたくもお仕事にもちゃんと行くことができました。

ブログは書きかけのトピックが何件かあるのですが、写真だけでもいいから更新したらーとアドバイスいただいたので、SNSに載せたものをこちらでも掲載させてもらいます。

ずいぶんと昔ですが、イタリアのお菓子、ティラミスが流行った時代がありました。

それはもうすごい人気で「ティラミス風」と名のついたアイスクリームや菓子パンまであったような・・

ティラミスは本来、マスカルポーネチーズを使用するのですが、手に入りづらいので日本ではクリームチーズを代用することが多いかと思います。

私も今回初めて生クリームも使わず、マスカルポーネチーズだけで作ってみましたが、あっさりしてるのに味わいがあって格別においしかったです。
私が今までなんとなく作ってたティラミスとは全然違いました。


さらに本格的にするならエスプレッソシロップに「マルサラ」という洋酒を入れるようです。










*************
*川喜多美子へのメールの宛先は:
salad_days_yoshiko@yahoo.co.jp
お手紙は下記までお願いいたします。
〒107-0052  東京都港区赤坂 4-2-13  トワールビル 大沢事務所気付 
*CDに関するお問い合わせは下記店舗までよろしくお願いいたします。
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Last updated  2023.12.05 13:29:29
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大阪の川島です@ Re[2]:本日の奇跡体験!アンビリバボーはアニマル2時間SP!(07/24) pecan_nuts_pieさんへ 海外の絵本かもしれ…
大阪の川島です@ Re:本日の奇跡体験!アンビリバボーはアニマル2時間SP!(07/24) 大好きな美子ちゃん、こんにちは。 毎日暑…
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