|
カテゴリ:食べ物
健康管理が大事な時なのに、そんな時に限ってご馳走いっぱいの会食があったりする。
とは言っても海の幸の宝庫の青森なので、魚介類が多く、とりあえずよしとする。ビールは最初の乾杯程度にとどめ(確かにうまいのは最初のキューウッだけだし)、さざえに田子町名産のにんにくを入れて網焼きにしたものや、魚(名前は忘れた)や、岩牡蠣(焼いたのに特製おろし醤油をかけて食べる)などなどを食した。 最後にボイルした蟹を食べようとして蟹用はさみ(蟹のはさみではないよ)で指を切ってしまった。血が結構でて体がすっきりした。傷はすぐふさがり、血小板だか何だかは大丈夫だと実証できた。 いろいろがちゃがちゃして、いろいろばたばたと食べたが、まあそれだけ。やっぱり主賓が座を盛り上げないとね。それってやっぱり空気読み?まあ、そんなことより、端っこで小さくなって黙々と食っている役回りも悪くないと思った夕べだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.12 08:39:33
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|