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カテゴリ:食べ物
青森の庵には非常に小さいテーブルしかなく、その前にあぐらをかいて、そそくさと朝晩飯を食べていた。中身より入れ物というか、実行より格好というか、実際に経験したことのない「箱膳」を購入して、一人の食事をより楽しく をコンセプトに活用することにした。
実際に箱上のお盆に茶碗等を載せてみると、ごはん、みそしる、おかず、野菜の3点がちょうどよく乗りそうで、この限定された空間により、体に気持ちいい食事ができそうな気がする。 いろいろなことがある日ではあるが、ジムに行くのを諦めて、とうふとわかめの味噌汁と焼き魚とごはんの夕食を作るために庵に帰るのじゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.25 18:44:27
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