|
カテゴリ:食べ物
冷蔵庫に納豆が残っていた。ごはんを炊いて炊き上がりを待つ時間が空腹にはない。自宅から持ってきたものをごそごそ物色していたら、正月に供えてた餅が出てきた。どんぶりに納豆を入れてよ~くかき混ぜ、お湯でやわらかくしたもちを入れてあえた。 これを例の箱膳の上でいただくと、なんだか、田舎のお屋敷の囲炉裏ばたの黒光りする床の上に座って、お正月を迎えているような気が、しないでもない。 まだまだ今年も3ヶ月はある。そう簡単に総括してはいけない。もう3ヶ月、まだ3ヶ月。もちなっとうのように、もちっとねばってみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.17 18:40:58
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|