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カテゴリ:食べ物
昨日の夜、生協に寄ってお弁当用具材を想定した買物をした。寝る前にやずややずやの十六穀米の炊飯予約をしておいた。朝6時前に起きて、砂糖とみりんを少々入れた卵焼きを作り、赤ウインナーを焼き、ちくわきゅうりを作り、小女子佃煮と香の物を入れた。 ご飯に少なめにして、黒ごまふりかけをかけて梅干を乗っけて完成。 賞味20分弱でお弁当制作は終了したが、朝御飯はお弁当の残り物になる。必然的になる。お弁当を作ったおかあさんなら、お昼にはソーメンとかラーメンとか別のものを食べることができるだろうけれど、朝昼ほぼ同じメニューとなる。 お弁当はいいかおりがするが、そんな良し悪しもあるのである。 青森は祭りも終わり、秋のはじまりを告げるかのような雨の朝となった。
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Last updated
2007.08.08 08:09:51
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