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カテゴリ:食べ物
料理を作り出すと、調理器具に気が行く。続いて食器やらにこだわりだす。ある程度作れるようになると食材を吟味したくなる。だけど、面倒くさくもなったりする。
そこで見つけたのが生協の薬味セット。刻んだ生姜と、細かく切ったねぎと、薄切りにした大葉が入っている。もめんどうふを買ってきて、これらをかけて薬味部門は決まりっと言ったところ。秋冬は湯どうふに使える。その他いろいろな炒め物等にも使い勝手がいい。 おひつに、箱膳に、まげわっぱ弁当箱、携帯分割箸などなどとこだわっているものの、実際はこんなところもあるのである。 サザエさんの中で、お寺の和尚さんが昔ながらにかまどでご飯を炊かせて七輪で魚を焼かせているがやはり味が違うと言っているけれど、実際は電気釜と魚焼器だったりしているというのがあったが、さして差はなし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.01 23:04:10
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