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こころに映るよしなしごと

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streetregal

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つゆのあとさき@ Re:嘘つきは嫌い(12/09) 私は嘘がつけない、というのはすでに嘘で…
つゆのあとさき@ Re:食堂かたつむり と 図書館からの電話(01/31) 「図書館が醸し出す、蔵書と言う森の中に…
つゆのあとさき@ Re:まるまつはそれなりお気に入り(12/13) へぇ~ まるまつはまだ入ったことがあり…
つゆのあとさき@ Re:水の国(05/19) こんな道を夜走るのも好きです。海の中を…
つゆのあとさき@ Re:薄暗いビリヤード場でコロナビールの代わりにスーパードライボトルで(05/18) 高3の時、学校帰りに何回か行きました。…
2009.01.22
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カテゴリ:食べ物
 いつものお昼は展望のよいスカイ食堂か、地下の定食屋か、コンビニの弁当かたまごサンドだったりする。そんなコンビニの昼食を会議室で食べていると、職場の女性が持ってきた(作ってきた)紀伊国屋のライ麦パンに溶かしたカマンベールチーズを挟んだサンドイッチをいただく。そこに栗の花の花粉を集めたミツバチのはちみつをかける。舐めると濃厚な森の匂いがする。
 
 ライ麦パンはドライコルンブロードと言うらしいが、パサパサとしてくるみが入ってごまがかかっていて、(コルンブロードのドライという感じ?)なんだか、森のそばの水力発電所で働くぼくたちが、昼休みにランチボックスを持って森の入口からすこし入ったところの開けた陽だまりのある広場で食べる昼食のように思える。

 たかがお昼、されどお昼。毎日入れ込んで過ごすには大変だが、つまらなく過ごすのもどうかと思う。それがちょっと難しいところ。

 

 





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Last updated  2009.01.25 15:53:02
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