|
カテゴリ:食べ物
普段はビールを少し。たまにバーボンかコニャック。正月ぐらいに日本酒。といった実につつましいアルコール生活だが、貯め録りしたドラマを連続して観ていたら、何となくワイン(それも昔ほとんど飲まなかった赤)が飲みたくなり、スーパーマーケットで安いボルドーを買う。平面的な味で深みも何もないが、料理に合うと、それなりにいける。今更ながらワインは料理の酒(料理酒じゃないよ)だと再認識する。
ちなみに、この時は、大根の醤油煮だった。何だか合いそうもないものが合うものだ。まあ、そんな組み合わせが世の中いろいろあるよね。目覚めよ!バッカス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.09 23:25:23
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|