157487 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

こころに映るよしなしごと

こころに映るよしなしごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

Profile

streetregal

streetregal

Comments

つゆのあとさき@ Re:嘘つきは嫌い(12/09) 私は嘘がつけない、というのはすでに嘘で…
つゆのあとさき@ Re:食堂かたつむり と 図書館からの電話(01/31) 「図書館が醸し出す、蔵書と言う森の中に…
つゆのあとさき@ Re:まるまつはそれなりお気に入り(12/13) へぇ~ まるまつはまだ入ったことがあり…
つゆのあとさき@ Re:水の国(05/19) こんな道を夜走るのも好きです。海の中を…
つゆのあとさき@ Re:薄暗いビリヤード場でコロナビールの代わりにスーパードライボトルで(05/18) 高3の時、学校帰りに何回か行きました。…
2009.02.09
XML
カテゴリ:食べ物
 普段はビールを少し。たまにバーボンかコニャック。正月ぐらいに日本酒。といった実につつましいアルコール生活だが、貯め録りしたドラマを連続して観ていたら、何となくワイン(それも昔ほとんど飲まなかった赤)が飲みたくなり、スーパーマーケットで安いボルドーを買う。平面的な味で深みも何もないが、料理に合うと、それなりにいける。今更ながらワインは料理の酒(料理酒じゃないよ)だと再認識する。

 ちなみに、この時は、大根の醤油煮だった。何だか合いそうもないものが合うものだ。まあ、そんな組み合わせが世の中いろいろあるよね。目覚めよ!バッカス。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.09 23:25:23
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X