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こころに映るよしなしごと

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つゆのあとさき@ Re:嘘つきは嫌い(12/09) 私は嘘がつけない、というのはすでに嘘で…
つゆのあとさき@ Re:食堂かたつむり と 図書館からの電話(01/31) 「図書館が醸し出す、蔵書と言う森の中に…
つゆのあとさき@ Re:まるまつはそれなりお気に入り(12/13) へぇ~ まるまつはまだ入ったことがあり…
つゆのあとさき@ Re:水の国(05/19) こんな道を夜走るのも好きです。海の中を…
つゆのあとさき@ Re:薄暗いビリヤード場でコロナビールの代わりにスーパードライボトルで(05/18) 高3の時、学校帰りに何回か行きました。…
2009.02.17
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カテゴリ:食べ物
 秋田はいにしえの食材が今に息づくところである。
 3大珍味(オーバーカロリー)と言えば、トリュフ、フォアグラ、キャビア。

 秋田の3大珍味(低カロリー)と言えば、えご天、じゅんさい、とんぶり。

 いずれもいくら食べても健康そのものといった食材。

 その中のとんぶりを食べる。畑のキャビアと言っているそうだが、見た目は似ているけれど実態は箒の実らしい。味がなく、醤油をかけて食べる。思ったより醤油がかかりすぎてひどくしょっぱい。だけど、そこからどこにもたどり着かない。ホテルでフォアグラを4人分食べた時は、めくるめく世界へといざなわれたものだったが。

 そんなわけで、「人生、そんなに毎回ときめきばっかりあるわけじゃございませんよ」とでもいいたげな、とんぶりでご飯を食べる。やはり、どこにもたどり着けない。





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Last updated  2009.02.19 21:55:23
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