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カテゴリ:食べ物
秋田はいにしえの食材が今に息づくところである。
3大珍味(オーバーカロリー)と言えば、トリュフ、フォアグラ、キャビア。 秋田の3大珍味(低カロリー)と言えば、えご天、じゅんさい、とんぶり。 いずれもいくら食べても健康そのものといった食材。 その中のとんぶりを食べる。畑のキャビアと言っているそうだが、見た目は似ているけれど実態は箒の実らしい。味がなく、醤油をかけて食べる。思ったより醤油がかかりすぎてひどくしょっぱい。だけど、そこからどこにもたどり着かない。ホテルでフォアグラを4人分食べた時は、めくるめく世界へといざなわれたものだったが。 そんなわけで、「人生、そんなに毎回ときめきばっかりあるわけじゃございませんよ」とでもいいたげな、とんぶりでご飯を食べる。やはり、どこにもたどり着けない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.19 21:55:23
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