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カテゴリ:食べ物
おすし屋さんのランチで、火曜日と木曜日はてんぷらだと聞いて、是非ともと思っていたがなかなかうまく折り合いがつかず、ようやっとでかける。
海老、茄子、きす、などが入った天丼を食べる。時間はかかったけど、揚げたての天丼は美味しい。午後、ちょっともたれそうな気もするけれど、食べてしまう。 子供の頃、家族でよく行った寿司屋さんの車海老天丼が大好きで、巨大な車海老が2本、どんぶりからはみ出して載っていて、ふたが浮いていた。甘いたれとカリカリの衣と甘くてぷりぷりの海老が美味しくて、家族から分けてもらって、実質3人ぶんぐらい食べていた。 今は、油ものさほど欲しくなくなったが、失ったものの幻覚のように、あの時の天丼が刺激した味覚と胃の満足感が蘇ってきた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.08 21:01:52
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