|
カテゴリ:食べ物
大豆が大好きである。大豆から作られるものが大好きである。豆腐、油揚げ、納豆、醤油、そして最近ではSOY原料のインクを使った文字が好きである。
油揚げを焼いて醤油と味の素をかけたものであればいくらでもご飯を食べられる。20年前もそのずっと前もそうだった。そして今でもそうだ。 昔大好きでも今はさほど、というものが数限りなくある。だけど、「油揚げ焼き醤油味の素かけ」は、変わることの無いもののひとつである。 そして、新たに加わった硝子の醤油差しで醤油を差していただくのである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.12 15:01:19
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|