ゆるやかな時の流れ、、、
カテゴリ未分類9
朝のひと言62
今日の出来事39
日が暮れて43
読む・見る24
お酒と肴5
全5件 (5件中 1-5件目)
1
前半で「FC東京」2ゴール、後半が楽しみですがホットウィスキーもハイピッチです。肴は、赤身の刺身・ぐちの太目のちくわ・昆布軟らか煮ふきの醤油煮と山菜いなり。海と山の、和の味です。
2006/04/29
コメント(0)
午後からも、肌冷えのが続きクーラーで暖め身体の中にも温かさを補給しています。肴は、和風のハンバーグ(湯せんで7分お手軽ですが美味)お刺身は、めじまぐろの赤身。後小皿が3枚。しばらく味わったら、ほろ酔い気分で眠れます。
2006/04/27
長崎県・五島の「いかの一夜干し」。フライパンに、オリーブオイル少々、乱切りしたいかには、コショウを一振り・・・さっと、炒めました。できあがり!他には、小粒のポテト揚げ、シュウマイ3個。お酒は濃い目の、ホットウィスキー。テレビ「笑ってコラえて」見ながら食べてます。「いか」結構美味です。
2006/04/26
最高気温18度、季節が2~3ヶ月進み過ぎた一日でした。午前中は、洗濯機2~3回動かし大物まで洗っちゃいました。昼から、区役所その他用事を済ませたら、チョツピリ疲れました。夕食は?さらっと揚がった「天ぷら」が良い。駅ビルに、目当てのお店があります。本店は横浜・馬車道の「豚カツ」専門店ですが、天ぷらも美味しい。テーブルには、生マグロの赤身の刺身と天ぷら。酒は定番のホットウイスキーと、麦焼酎。一口味わって、相性を確かめます。
2006/02/15
希望の商品の下見、対応してくれた売り場の方の接客態度。商品は違うけれど、元プロとして言えば、「あなたはプロです」と満足して売り場を離れました。帰路の駅の近くに、鳥専門店があります。美味しい から揚げを買いました。(電車内で微かに匂う)から揚げと、昨夜の生ハムを食卓に、定番のホットウイスキー、今夜は 富士山麓 がベースです。心地好い夜を過ごせそうです。
2006/01/27