自由が丘 Sweets Forest
友人とスイーツフォーレストへ行ってきたよ~ん私ずいぶん前からココとっても気になっていたけれど自宅から自由が丘がかなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーり遠いので、なかなか行くチャンスがなかったのだけれどスイーツ好きな友人が「スイーツフォーレストに行こうよ~!」とお声かけてくれたので一緒にお供する事になりました。友人はチーズ系スイーツが好みとのこと。ゲットしたスイーツがまさにそのとおりっ。ベリーベリーのストロベリーレアチーズケーキミキシンミクスクリームのブルーベリーチーズケーキ、ミルフィーユ入りアイスクリーム(名称はこれでいいのか?未確認・・・w)私は結構デコラ系?色彩が派手なフルーツ系スイーツに惹かれます。アローツリーのシンデレラ・ジュエリーふわふわのスポンジで“苺の王様”福岡県産「あまおう」と食感のアクセントにチョコクランチをサンドしたゴージャスなショートケーキ。クリームは苺のみずみずしい味わいを生かすため、コクのあるマスカルポーネと苺の果汁をプラス。 苺はその時の最も旬な品種に変わるのも、青果卸売店直営店ならではの魅力トップのイチゴ風味の雨細工もキラキラしていてジュエリーみたいでゴージャス。見た目にもとってもハッピーになれる!メルシークレープのハニー・オランジェグランマニエ入りのカスタードクリームを包んだクレープに、国産のハチミツ、温かいバレンシアオレンジの特製ソースをかけ、カラメリゼした黄桃、オレンジを添えました。ハチミツの優しい甘さとオレンジの爽やかな酸味のハーモニーが絶妙な、アシェット・デセール仕立ての本格クレープは、パティシエの感性だからこそ生まれた大人のクレープ。中のクリームがとろとろしていて絶品の美味しさ。ソースはオレンジの風味が濃厚だけど大人向けな感じでイイ。トップのクレンベリーの酸味が心地よいアクセントになってる。こちらもゴージャス感あふれるデザート。