Caravan Sarai
東中野にある中央アジア料理?なキャラヴァン・サライへ行ってまいりました。店内はこんな感じです。乳酒思ったより飲みやすい~。アルコール度数も低いようで、ヨーグルト系ドリンクみたい。ナンなすと挽肉のカラフィトルコのムサカに味、雰囲気が似ています。カラフィとはアフガニスタン、パキスタンで使われる鉄鍋の料理ザブジカラフィお野菜のカラフィはしょうがが味のポイント!ケバブカバブ(アフガニスタンの羊炭火焼き)、コフタ(香辛料につけこんだ鶏の炭火焼)、チェルガ(羊肉団子の鉄串炭火焼)、ケバブ3種類これらのケバブ、モロッコのケバブより断然うんまい!ラムの辛子いためチキンの炭火焼とてもジューシーな味わい豆腐のセビーチェ なにゆえにメニューがセビーチェという名前なのか?しかも豆腐なのか(材料は日本の豆腐である)疑問がわきあがる??? 羊のカラフィ ラグマンはふっとい麺に羊の挽肉がはいっております。アフガン料理イケるかも!疑心暗鬼で来たが結構感動的なお料理であった。中国おみやげプリッツももらったよー!ワーイ