ほうれん草とアンチョビのパスタ
ほうれん草とアンチョビのパスタ以前お店で食べたときに、作れそうな気がしてチャレンジしてみました。お店のは、ほうれん草とアンチョビだけしか入っていなかったので、ちょっとアレンジして玉ねぎとたかのつめをプラス。美味しくできました。* * *レシピをどうぞ。* 材 料(2人分) *パスタ・・・220gほうれん草・・・1束アンチョビ・・・1缶玉ねぎ・・・1/4個にんにく・・・1かけたかのつめ・・・1本オリーブオイル、塩・・・適量* 作り方 *1.にんにくはスライスし、たかのつめは輪切りにします。 玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、 ほうれん草は、5cmぐらいに切ります。 アンチョビは、油をきって2cmぐらいに切ります。2.大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、オリーブオイルと塩を入れ、 パスタをゆでます。3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れて、 弱火にかけ、香りがたってきたら、 玉ねぎも加えて中火でいためます。4.玉ねぎがしんなりとしたら、アンチョビとほうれん草も加えて炒めます。5.全体に油がまわったら、おたま1杯分ぐらいのパスタのゆで汁を加えます。6.ゆであがったパスタをあえて、出来上がり!たかのつめがピリッときいて、美味しいです。 その他のお買い物は、こちらから↓ ↓ ↓* いつもお買い上げありがとうございます *ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると、とても嬉しいです。↓クリックしてね!↓