昨日,くるみパンを久しぶりに作った。
あるHPで成形の仕方が紹介されていたので,それを参考にしたところ
見た目にもいい感じに焼き上がった。
今朝の朝食にくるみパン登場!
夫も気に入ってくれたようで嬉しい\(^0^)/
ブログを始めて,べーグルが大好き!という方がとても多いことを初めて知った。
お店で一度買ったくらいなのでその魅力はまだわからないが,いろいろサンドしたりするととても美味しそうだなぁ,と思っている。
べーグルも作ってみたが,ちょっと見栄えが・・・。
ただ,風味というか,2次発酵してつくるパンとはちょっと違い,さっぱりといただけるような,もっちりしているような不思議な感じがする。
これから,ベーグルについても研究したいです。