ピザ
昨夜のピザのトッピングが余ったので今日も引き続きピザ作り(^^)強力粉,薄力粉,ドライイースト,塩,砂糖,ぬるま湯,オリーブオイルを混ぜる。そして ひたすらこねこねこねこね・・・こねこねこねこね・・・握力20も無いママゴリラにとっては 非常に辛い作業だ指で押して戻ってくる位の生地になったら スチームオーブンで発酵。ピザ生地 発酵前 ピザ生地 発酵後 生地を二つに分け 空気を抜きながら丸める 生地をこん棒で延ばしローラーでゴリゴリ空気を抜きながら延ばすこのローラーは100円ショップでGET本当はステンレスのかっこいいローラーなのだが100円ショップのローラーでも 出来栄えは変わりなかった トッピング完了スペシャルはエビ,イカ,コーン,ツナをマヨネーズで和えたものをトッピングコンボは普通にピザソース,チーズ,オニオン,マッシュルーム,サラミ,トマト,コーン,マヨネーズ,ガーリックのトッピング 焼き上がり実はママゴリラは某宅配ピザでアルバイトしていました作りながら あまりにもの懐かしさに感動しまくりでしたこういうのを『体が覚えている』って言うんだねピザ屋のピザと同じ味で かなり感動したもう ピザ屋でピザをお持ち帰りすることは無いかも