|
テーマ:有機栽培の家庭菜園(1464)
カテゴリ:ヘルシー&ダイエット&レシピ
久し振りの発酵黒にんにく作り。
今年から炊飯器2台で休みなく作り続けて、冷凍庫に保存する。 様子を見ながら食べる分だけやってると、ニンニクの質が落ちてしまう。 10月位のニンニクの植え付け時期になると、芽が出てきたりして、収穫1・2か月頃の状態とは雲泥の差。 そんな訳で、今年は種用の約80個と普通に食べる分を除いて、高速で発酵黒にんにくを作ります。 にほんブログ村 家庭菜園ランキング バナーをクリックすると楽天のROOMに飛びます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.26 14:05:39
コメント(0) | コメントを書く
[ヘルシー&ダイエット&レシピ] カテゴリの最新記事
|