|
カテゴリ:シェフの思想
こんにちは、天気は良いのですが、なかなか暖かくなりませんね!当ホテルは4月より創業30周年を迎えます。地元のお客様に愛されるホテルとして頑張って行きます。楽しいイベントをたくさん用意してお待ちしています。ご利用ください。そんなホテルで取り組んでいる食育、そんな訳で私の料理でのマイブームが豆です。こだわっています。豆って体にすごく良いんですけど。 ビタミンが豊富で低脂肪、経済的で何種類ものたんぱく質を含み、これだけの理由をとっても食事の際、テーブルに置かれるだけの価値がある。しかし、豆はそれだけではなくコレステロール値を下げ、心臓病にも効き、血糖値を安定させ、肥満を減らし、便秘を和らげ、憩室の病気や高血圧、糖尿病と闘い、癌になりにくくする効果を持つ太古の昔から食されてきた、どの食事にも欠かせないもののはずだ。(スーパーフードより抜粋) 安心、安全、食べてバランス良い食事をホテルはこれからも提案して行きますから、来店されたら 是非ホテルスタッフに声をかけてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|