363921 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

2009年03月31日
XML
カテゴリ:シェフの思想
豆2009.3.31
こんにちは、天気は良いのですが、なかなか暖かくなりませんね!当ホテルは4月より創業30周年を迎えます。地元のお客様に愛されるホテルとして頑張って行きます。楽しいイベントをたくさん用意してお待ちしています。ご利用ください。そんなホテルで取り組んでいる食育、そんな訳で私の料理でのマイブームが豆です。こだわっています。豆って体にすごく良いんですけど。
ビタミンが豊富で低脂肪、経済的で何種類ものたんぱく質を含み、これだけの理由をとっても食事の際、テーブルに置かれるだけの価値がある。しかし、豆はそれだけではなくコレステロール値を下げ、心臓病にも効き、血糖値を安定させ、肥満を減らし、便秘を和らげ、憩室の病気や高血圧、糖尿病と闘い、癌になりにくくする効果を持つ太古の昔から食されてきた、どの食事にも欠かせないもののはずだ。(スーパーフードより抜粋)
安心、安全、食べてバランス良い食事をホテルはこれからも提案して行きますから、来店されたら 是非ホテルスタッフに声をかけてみてください。
ピース2009.3.31





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年03月31日 16時40分01秒
コメント(3) | コメントを書く
[シェフの思想] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X