|
カテゴリ:シェフの思想
一日一日 すごく早いスピードで季節が流れている事に気づかされます
ほんの数日前、少し 肌寒く、花冷えの季節は毎年こんな感じだと思い、数日過ぎると、気温が急上昇。 アット ! 言うまに、桜が開花。 満開・・・そして、 ヒラヒラと静かに散って。 雨に叩かれ、 ピンクの絨毯が・・・ 地上に舞い落ちて、まだ、目を楽しませてくれました。 季節は待ってくれません。 頂き物の、天然のワラビと山の三つ葉で作りました。 (自宅にて 山菜冷やしうどん) 温泉卵を潰して、「ツルツル」と頂きました。 すりおろした生姜の香りと淡い苦味がマリアージュして最高に美味しかったです。 山の幸、 バンザイ・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|