364167 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

2009年04月16日
XML
カテゴリ:シェフの思想
ちょっと油断すると、気温が下がり肌寒い朝になりました。 体調の管理をしないと味覚に支障をきたしてしまいます。 危ない・危ない・びっくり

この頃、道路の工事現場にある柵が気になってます。 以前は、三角コーンと言う名前かパイロンかはよく知りませんが、あるじゃないですか・・?

(こんな奴)

パイロン

でも、風変りしてきて、キャラクター系のが有りまして、何故なのかと・・・びっくり

カエルパイロン

仕事の合間に、これを見て一息つくとか、通行する方への配慮なのか、こんな所にも時代の流れが、感じられます。

厨房でも、私が仕事に入った頃は、オーブンしか無くて、個人の能力で料理の仕上がりが左右される時代でした。 しかし、今の厨房機器の性能が上がり平均的に作れるようになりました。

(コンベクションオーブン・焼く、蒸す、煮る・一台で三役、温度設定から時間指定まで、タイマー機能も有り)

コンベクションオーブン

???百万する機械ですが、人件費と効率を考えると、どちらが優秀か?
考えるのは、私だけでしょうか・・・
今後も厨房機器は目覚しく発展を遂げていくのだと思います。晴れ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年04月16日 13時15分13秒
コメント(2) | コメントを書く
[シェフの思想] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X