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カテゴリ:シェフの思想
ちょっと油断すると、気温が下がり肌寒い朝になりました。 体調の管理をしないと味覚に支障をきたしてしまいます。 危ない・危ない・
この頃、道路の工事現場にある柵が気になってます。 以前は、三角コーンと言う名前かパイロンかはよく知りませんが、あるじゃないですか・・? (こんな奴) でも、風変りしてきて、キャラクター系のが有りまして、何故なのかと・・・ 仕事の合間に、これを見て一息つくとか、通行する方への配慮なのか、こんな所にも時代の流れが、感じられます。 厨房でも、私が仕事に入った頃は、オーブンしか無くて、個人の能力で料理の仕上がりが左右される時代でした。 しかし、今の厨房機器の性能が上がり平均的に作れるようになりました。 (コンベクションオーブン・焼く、蒸す、煮る・一台で三役、温度設定から時間指定まで、タイマー機能も有り) ???百万する機械ですが、人件費と効率を考えると、どちらが優秀か? 考えるのは、私だけでしょうか・・・ 今後も厨房機器は目覚しく発展を遂げていくのだと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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