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シェフのマルシェノート

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2009年04月22日
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カテゴリ:料理イベント
本日は20日に行なわれた、ワイン紀行のワイン、料理を少々 詳しく お教えしたいと思います。

イベントの為に、全粒粉のグリッシーニを 私 作りました。
500本作りましたが、なれない仕事は 骨が折れます・・・・しょんぼり

グリッシーニ

始まり、始まり 最初は食前酒 アルテマージ・ブリュット2002

持続性のある極めて細かい泡立ちは、フレッシュな味わいです。

アルテマージ

喉が潤った所で、1本目のワイン トレッビアーノ・ダブルッツオ
桃やかりん、琵琶等の果物の香りが長く余韻として残ります。

トレッビアーノ

お料理は 前菜盛りあわせ

前菜

稚鮎のオイル漬けにグリーンソース・小女子の辛子漬けと鶏レバーペーストのクロステーニ等等

勢いつけて 二本めのワイン ラルトロ シャルドネ 軽やかで香り豊かなシャルドネ種らしいワインです。

ラルトロ シャルドネ

食べてもらいます、幻の生ハム クラテッロ・ディ・ズィベッロ 加えたプレート

幻の生ハム

サラミ・フィオキオーナ、グランチャーレも盛って有ります。

そして、流れにのって もう一本 ポッジョ・カルヴェリ・オルヴィエート
ボリューム感のある味に 熟した洋ナシの香りがだだよいます。

ポッジョ

あわせたお料理が シチリア風の鰯の詰め物入り オーブン焼きです

イワシ

このお料理 お客様が大絶賛・・・・・・・ たくさんの最高の声を頂きました!

この辺でだいぶん酔いがまわってきました・・スマイル

まだまだ 楽しめます 後半は 後日 報告させてください !!





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Last updated  2009年04月22日 11時45分35秒
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