363765 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

2009年04月25日
XML
ユアーズホテルフクイは 5月に創業30周年を迎えます。 たくさんのお客様に支えられて、叱咤、激励の言葉、 感謝の笑顔を頂きながら、ホテルマンのプライドを持ちながら取り組んでこられた緒先輩方の築いた道を進んでいます。

新しい取り組みとして、スーパーフードなるものを始めます。

=人生をも変えることの出来る 14の食材=

スーパーフードフェアー

スーパーフード・・・????? 食材の持つ、力を十分にひきだし、病気になりにくい身体を、食べ物から考えようが基本スタイルです。


宴会利用のお客様に 14の食材の幾つかをとりいれたサラダバイキングをサービスで提供しています。

サラダバイキング

オニオンサラダ カボチャ

ブロッコリ ジャガトマト

簡単にご家庭でもできる、サラダのレシピーを公開します

スーパーフード サラダ

ほうれん草 一口大にきったもの 200g
ローズマリー 微塵きり 10g
赤キャベツ ジュリエン 50g
赤ピーマン スライス 100g
トマト 1/2 ケ
人参 ラペ 50g
アボガド 角切り 1/4ケ
E,Xオリーブオイル 2大匙
バルサミコヴィネガー 1小さじ
ヒヨコ豆缶 よくすすぐ 1/4カップ

ほうれん草、ローズマリー、赤キャベツ、赤トウガラシ、トマト、ヒヨコマメ、ニンジンおよびをボウル中でアボカドと合わせてください。個別のボウルでは、オリーブオイルと酢をともに混ぜてください。食べる直前にサラダにドレッシング混ぜあわせてください。

あなたのお気に入りの新鮮なハーブを切って加えたり、大匙1杯の摩り下ろしたパルメザンチーズ。あるいは、大さじ2杯の焼いたクルミ、亜麻仁種子のローストを加える。量は1人向けです。しかし、もっとデラックスにするために容易に成分を増加させることができます。

アボカド トマト

ホウレンソウ ヒヨコ豆


一度 取り組んでみてください・・・・・ぺろり











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年04月25日 11時11分14秒
コメント(2) | コメントを書く
[スーパーフード] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X