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カテゴリ:料理イベント
久しぶりに作りました。 以前は朝、出勤すると毎日のように日課の如く汗して作ったものですが、時代の中で用途が少なくなりました。
(ベシャメル、小麦粉とバターをあわせた所) (温めた牛乳を少量づつ加えて、焦がさないように混ぜる) (だいぶん混ざってきました、もっとなめらかに) (ビロードのような艶、粉が切れるように20~30分煮ます。イメージ図 グラタン) 料理を軽く作るために、バター、生クリーム等 使用量が減ってきました。 でも、バター、小麦粉の美味しさは格別、無くしてはいけません。 変化だけが全てではありませんから まだ、読みきっていませんが、最先端は分子レベルでの調理が始まっています。 私達、ユアーズホテル フクイの料理は基礎を堅め、基本を守り、伝統の継承をして 30年 頑張ります・・・ (外観) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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