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シェフのマルシェノート

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2009年05月01日
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カテゴリ:料理イベント
久しぶりに作りました。 以前は朝、出勤すると毎日のように日課の如く汗して作ったものですが、時代の中で用途が少なくなりました。

(ベシャメル、小麦粉とバターをあわせた所)

ベシャメル1

(温めた牛乳を少量づつ加えて、焦がさないように混ぜる)

ベシャメル2 ベシャメル3

(だいぶん混ざってきました、もっとなめらかに)

ベシャメル4 ベシャメル5

(ビロードのような艶、粉が切れるように20~30分煮ます。イメージ図 グラタン)

ベシャメル6 グラタン

料理を軽く作るために、バター、生クリーム等 使用量が減ってきました。 でも、バター、小麦粉の美味しさは格別、無くしてはいけません。 変化だけが全てではありませんから

料理革命

まだ、読みきっていませんが、最先端は分子レベルでの調理が始まっています。

私達、ユアーズホテル フクイの料理は基礎を堅め、基本を守り、伝統の継承をして 30年!

頑張ります・・・

(外観)

ユアーズホテル フクイ





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Last updated  2009年06月15日 19時08分50秒
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