|
カテゴリ:調理イロイロ
本日はオーバーナイトクッキングなるものをしました。
平たく言うとですね、安い夜間電力をつかって、スタッフが休んでいる時間帯に電気調理器具が働いて、朝 出勤して来ると料理が出来ていると言う、真にありがたい調理であります。 和牛トモバラ肉と大根の甘辛煮・・・和風ですが 出し汁を洋風に変えると 洋食料理に出来ます。 和牛トモバラ肉・・・ モトバラは人間的に言うと、お腹の内臓を包んでいる部分のお肉です。 結構 霜降りですよ! カットして、一度ボイルして余分な脂を落して、肉の表面を固める作業です。 ボイルした物を急速冷凍器に入れて、急いで冷やします。大根も一度 ボイル、臭みを抜く作業です。 そして、冷やします。 真空パックに、肉、大根、出し汁を入れ袋をシールしています。 そして、イヨイヨ コンベクションオーブンなるマシン様に入れて、85℃設定、時間10時間・・・・オヤスミナサイ このオーブンは焼く、蒸す、蒸し焼きと温度設定、タイマー設定と便利な仲間です。頼もしい そして、おはようございます・・・出来てます 急速に冷やして保存出来るし、冷凍でストックする事も可能です。 試食・・・・・ 肉も大根も飴色に仕上がり、箸で簡単にほぐれる固さです、おいちい・・ 便利になりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[調理イロイロ] カテゴリの最新記事
|