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2009年06月16日
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カテゴリ:調理イロイロ
本日はオーバーナイトクッキングなるものをしました。

平たく言うとですね、安い夜間電力をつかって、スタッフが休んでいる時間帯に電気調理器具が働いて、朝 出勤して来ると料理が出来ていると言う、真にありがたい調理であります。

和牛トモバラ肉と大根の甘辛煮・・・和風ですが 出し汁を洋風に変えると 洋食料理に出来ます。

モトバラ モトバラ2

和牛トモバラ肉・・・上矢印 上矢印

モトバラは人間的に言うと、お腹の内臓を包んでいる部分のお肉です。 結構 霜降りですよ!

カット後 ボイル ボイル2

カットして、一度ボイルして余分な脂を落して、肉の表面を固める作業です。上矢印

ボイルした物を急速冷凍器に入れて、急いで冷やします。大根も一度 ボイル、臭みを抜く作業です。
そして、冷やします。

ブラストチラー 大根

真空パックに、肉、大根、出し汁を入れ袋をシールしています。

真空 真空 真空器

コンベクション コンベクション

そして、イヨイヨ コンベクションオーブンなるマシン様に入れて、85℃設定、時間10時間・・・・オヤスミナサイ

このオーブンは焼く、蒸す、蒸し焼きと温度設定、タイマー設定と便利な仲間です。頼もしいウィンク

そして、おはようございます・・・出来てます!

仕上がり急速に冷やして保存出来るし、冷凍でストックする事も可能です。

試食・・・・・スマイル

盛り付け

肉も大根も飴色に仕上がり、箸で簡単にほぐれる固さです、おいちい・・大笑い

便利になりました星星星











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Last updated  2009年06月16日 10時36分43秒
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