362001 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2009年06月19日
XML
カテゴリ:和食 橘
ご存知ですか、あのエビスビールの恵比寿さんのラベルで数千本に1本 真っ赤な鯛を2尾抱えている

ほんとの福恵比寿ラベルがある事を・・・びっくり

エビス エビス2

そんな事で、私 友人、知人で楽しく美味しく食べ歩きの会がありまして、ひさしぶりに出席

ユアーズホテル フクイ2Fの和食 橘を利用しました・・・ここも久しぶりです!

福恵比寿ラベルがあるかと思いつつ エビスビールで乾杯・・・・鯛はいませんでした しょんぼり

前菜 前菜

涼しげな前菜、椀もの・・・ 椀には 鮎の一夜干しが入っていました。 鮎解禁の時期ですからね上矢印

おつくり 焼き物

メジのおつくりと 鯛とコーンの焼き物、バイ貝がコリコリと美味しい 上矢印

揚げ物 酢のもの

酢のもので口の中をさっぱりさせて 上矢印

ハチモノ 蕎麦

冷やし鉢ものも優しい味付け、〆は越前オロシソバ、 福井は大根オロシをかけて食べます上矢印

最後はデザートとお茶 下矢印 トマトのシャーベットがついていました。

デザート

長々とお邪魔してしまいました。 お酒は楽しい・・・星

ラウンジ

最後に席を変えて ホテルのラウンジで白ワインと軽くチーズなどつまんで 終了! ふた月に一度の贅沢をしました。

次は8月 何を食べれるのでしょうか・・・・スマイル








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年06月19日 10時01分16秒
コメント(10) | コメントを書く
[和食 橘] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X