|
カテゴリ:シェフの思想
福井県の池田町なる所で、ヤギを飼っている方がいまして、時々そのチーズでお世話になっている所があります。
料理を作る為に、その食材とか生産されている場所を見極める事も大事です。 パートナーのO社長に 「行く時があったら、一度連れていってくださいね」とお願いをしていたところ 緊急・・・TELをいただき 「今からどう・・」 このチャンスを逃したら なかなかいけないと思いGO・GO 山の中なんですよ とりあえず 山・山 国内でヤギのチーズを生産している所は、すごく珍しいので、全国にお客さんがいるみたいですよ 数ヶ月前に常陸宮殿下、妃殿下がお見えになった時も、福井のお米とヤギのチーズでリゾットを作って召し上がっていただきました。 その時のお料理ですが、残念な事にリゾットだけ写真がありませんでした・・・ いました いました・・子ヤギ そして、森林の中に放してありました 畦の雑草を食べさせて、ほとんど野生の飼育状態 健康です。 しかし人間は最終的に ヤギなど食べてしまうんですね・・ 怖いのは人間ですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|